Ощущения и мысли...

Ощущения и мысли...
Ряд пустых ассоциаций: ветер таксой, уши виснут.
Сверит взглядом гравий граций,опустившись низко-низко,
с яркой галькой, в позе мирной,подсыхающей, лежащей.

Оттого, что снег настырный луч рассасывал горячий,
как лакричную ириску.
Уж весна неоднозначно заявила, звонко пискнув
в мир синичкой желтофрачной...

                28 февраля 2010 г.


*Лакрица-солодковый корень, от кашля, чтобы солнце не кашляло.


Рецензии