Ведьмин круг. Елена Ларская

Елена Ларская

На август опускается туман...
В ночную хладь,на бор сосновый леса.
Оглядываясь, тихо, как в дурман,
Кряхтя, спускает лапти, старый леший.

Размахивая белой бородой
И выговаривая, зло, туману,
Сердито, разгоняя сосен строй,
Равняет, там, зелёную поляну.

Придирчиво округу осмотрев,
Мхом растирая старческие кости,: -
Ну вот и всё ! Готовы наконец,
К приёму высочайшей,нашей, гостьи !

Метлою, драной, гонит облака,
Летит, свистя, по небу, ветром, в ступе,
Старуха ведьма - древняя клюка,
Во рваном и обшарпанном тулупе.

Зависла над дрожащею луной,
Подняв крыло, заухал громко филин.
В лесу раздался ступы звук глухой,
И нечисти, с поклоном, отступили.

С горбатым, длинным носом, на бегу
Взмахнув когтями, страшно, с громким криком,
Согнувшись, набирая высоту,
Вдруг, быстро, завертелась в танце диком !

Утробным смехом, воя и крутясь,
И дивной красоты готовя чудо,
Вся в ураганном хохоте бесясь,
Разбрасывает золото оттуда !

Со ржавой, рваной юбки мишура
Огнями разлетается по кругу,
И шире круг и пляски быстрота,
И россыпь ярких искр, в лесу, повсюду !

Вдруг слышен крик, в деревне, петуха...
С испугом, сжалась нечисть, ошалевши !
И обмерев, с поляны кто куда...
Пеньком корявым обернулся Леший.

Кикимора, корягою сухой,
Приткнулась,шустро, к старикашке-Бесу,
А чертенята дружною толпой,
Поганками красуются по лесу.

Серебряный сияет ярко луг,
Нечаянно, средь сосен, затерялся,
Лишь на поляне, хоровода круг,
Лисичек жёлто - рыжих строй остался.

Шагов, вдруг, гулким эхом, ранний звук...
Оторопел грибник, улов желанный!
Лисичек, необьятный, ВЕДЬМИН КРУГ !
Рассыпал будто - кто, вокруг поляны.

Корзинища огромная грибов !
В руках, приятной тяжестью, скрипела,
Не видел - осторожно из кустов,
Лесная нечисть на него глядела...

Все ! Убрана поляна - Дивный вид !
И грибника, довольно, провожая,
Лесная погань на ветвях сидит,
И новой дикой пляски ожидает !
==============================            
А где - то над деревнею плывет,
И белым дымом, стелется туман,
И дух, грибочков жареных, зовет,
Вновь пережить чарующий обман !

Елена Ларская
http://stihi.ru/2009/11/10/7179


Рецензии
Захватывающее лесное чтиво, Леночка! А лес осенний, с туманами, жемчужными паутинками по-утру, многообразием грибов осенних,- просто диво. А всякая "нечесть" пусть себе живёт, да здравствует! А мы, сидя за столом с закусками из лесных даров зимой холодной, будем с улыбкой вспоминать леших да кикимор...А вот и наши грибные забавы:http://www.stihi.ru/2009/03/02/6377. С грибниковской улыбкой, Борис.

Борис Мацкин   28.02.2010 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Улов великолепный... Приглашайте...

Музеон   28.02.2010 15:57   Заявить о нарушении
Милости прошу всегда:http://www.stihi.ru/2009/03/03/5060. С теплом, Борис.

Борис Мацкин   28.02.2010 16:17   Заявить о нарушении