Теперь я знаю - это месть...

Теперь я знаю – это месть
Твоя -
        за то, что так сложилось,
За то, что я не изменилась,
За то, что я – какая есть.

Тебе в угоду не смогла
Стать ни красивей, ни богаче,
Моложе и стройней – тем паче,
И как хотела – так жила.

За то, что думала – любить,
И ничего не нужно более,
На всё, считала, Божья воля,
Но так и не смогла убить –

Ведь ты теперь за это мстишь? –
Свой неуемный дух мятежный…
Но ведь бывала я и нежной,
Ручной…
           Бывала гладь и тишь…

Нет, жалость ни к чему, и лесть –
Я не нуждаюсь в утешении,
И если принял ты решение
До смерти мстить –
                да будет месть!

                28.01.2005.


Рецензии
Отличные душевные стихи!

Надежда Демченко   11.03.2010 15:38     Заявить о нарушении