Растрепал мне ветер волосы...

Растрепал мне ветер волосы,
Только вышла в чисто поле,
Я хотела петь, да голоса
Моего не слышно боле.

Побежала – твердь качается,
Белы руки разметала…
Ничего не получается!
А ведь помню – я летала

В небе лёгкая…А в небе-то
Словно жаворонок, пела!
А сейчас – не то, что щебета…
Только горло захрипело.

В лес метнулась меж осинами,
Да ольхами – не забыла! –
В чащу трОпами звериными,
И по волчьему завыла

Песню долгую, тягучую,
И всю боль в неё вложила…
А другую песню – лучшую –
Видно и не заслужила.

                8.12.2004.


Рецензии
Слишком самокритично,у всех бывают трудные времена

Лолита Агафонова   14.01.2012 17:16     Заявить о нарушении
Да, оно и написано в трудное время, когда всё кажется беспросветным и мрачным...

Наталия Раменская   14.01.2012 19:52   Заявить о нарушении