Анна Каренина. Жизнь после романа

А Каренина Анна осталась жива!
Уцелев под курьерским составом,
В Николаевск уехала тайно она,
И одна жить, без Вронского стала.

Как известно, в провинции жизнь – не ахти,
Скука серая с алкоголизмом.
Чтоб не спиться и в ногу с эпохой идти,
Пристрастилась Анюта к марксизму.

Пулемётные курсы дались ей легко,
И потом, после их окончания
С наслажденьем стреляла она в мужиков,
Пулемётчицей став у Чапаева.


Рецензии
... да просто поезд опоздал на шесть часов...
:)

Рон Вихоревский   12.05.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.