Весна врывается в раскрытое окно...

Весна врывается в раскрытое окно
И парусами раздувает шторы,
И открывается дороги полотно,
Зовущее в бескрайние просторы.

Огромный город душит, словно спрут,
А в небе - крики чаек оголтелых,
И где-то в самом сердце зреет бунт,
Бунт против спячки, против будней серых.

Вдохнуть бы полной грудью запах трав,
Расправить крылья и умчаться к звездам,
Вновь юной стать, законы все поправ,
Мечту осуществить, пока не поздно.

А воздух напоён, как никогда
Настоем почек тополей и сосен...
Спешите жить, спешите, господа!
Весна не вечна, скоро грянет осень!


Рецензии
Спешите жить, весна не вечна!
Жить, любить, восхищаться всем прекрасным, что нас окружает.
Поддерживаю этот призыв!

Наталья Обинякина   26.03.2012 06:04     Заявить о нарушении