Счастья поезда

Мне кажется, что мы всё время ждём чего-то
Ночь, утро, день и миг сплетаются в года.
По-моему все мы лишь только пешеходы,
Что дни и ночи ждут со Счастьем поезда.
Мы ждём те поезда, не зная расписаний,
«Когда же он придёт» - вопрос мы задаёт.
Но перестанем ждать когда-то утром ранним
И, как вода в реке, исчезнем и уйдём.
И много тысяч лиц мы, на пути встречая,
Пытаемся узнать бесценное лицо.
Мы ищём для себя того, чего не знаем,
Надеемся найти его, в конце концов.
Мы поезд Счастья ждём, что каждому особый,
Хотя не удержать вовеки тот экспресс.
Но всё же день за днём следим за жизнью в оба,
Чтоб поезд, что мы ждём, внезапно не исчез.
Теряем мы порой чуть больше чем находим,
И ловим в руки то, что можем мы поймать.
Мы ищем день и ночь, таков закон в Природе
И то, что мы нашли, боимся потерять.
С тяжёлою душой скитаемся по свету,
Ошибок груз  неся, и с вечною тоской.
Мы чуда ждём всегда, как маленькие дети,
И Бога мы молим: «Мне сердце успокой».
И в ожиданья зал мы входим не для смеха,
А для того, чтоб вновь ждать поезда приход.
Порою, мы спешим куда-нибудь уехать,
Но поезд как всегда окажется не тот.


Рецензии
Интересные мысли стиха!
Так часто и происходит, если глубоко задуматься в поисках ответов на жизненные вопросы...

Андрей Фомин 3   06.02.2013 20:09     Заявить о нарушении
Андрей.
И так бывает.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.