Порою мы люди, порою мы звери

Порою мы люди, порою мы звери,
Такой очень странного вида гибрид.
Мы можем быть разными, я в это верю,
Мы лечим и раним, а сердце болит.
Порою страдаем депрессией жуткой
И в страшных истериках бились не раз.
Не можем мы тихо прожить не минутки,
А то бы огонь в нашем сердце погас.
Мы руки о стёкла порой разбиваем,
Порой же рвём в клочья всё то, что храним.
Порой мы живём и других мы спасаем,
Порой всю их жизнь уничтожить хотим.
Мы знаем, что с нами случится в дальнейшем,
Но просто не верим, что так может быть.
Мы ищем любви привлекательных женщин
И снова спешим мы им сердце разбить.
Порою как воздух мы необходимы,
Порой же мешаем, невольно губя.
Порой, как актёры скрываем под гримом
Мы чувства, пытаясь страдать про себя.
Мы палки в колёса друзьям и подругам,
Мы в дом не пускаем, без спроса идя.
Мы кремень и спички, узда и подпруга,
Мы дарим любовь, вновь покой ваш крадя.
Мы часто похожи на те папиросы,
Что тихо истлели, исчезли как дым.
Мы ищем ответы, забыв про вопросы,
Но только не может наш мир быть другим.


Рецензии
Дмитрий, эти стихи актуальны на все времена, потому что в них только правда, может и горькая, но правда!
Спасибо за открытость и убедительность строк стихотворения!

Валентина Шарикова   18.05.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.