Зачем всё?

Пить влагу и пот звёзд,
Метеоризмом дышать планет?
Всегда задавать вопрос:
"Зачем нужно  Да? если - Нет!"

Зачем нужен первый вздох?
И выдох последний зачем?
Варёный кабаний бок
С подвохом зимы никчем-

Ной (тоже никчемный муж).
Остывший на рёбрах сок...
А пёс предсказатель стуж
Ворону согнал и смолк...

Ной пьян, трёх-вороний срок,
спал голым согнувшись в гуж,   
а хамоватый отрок
в "зерцало" смотрел ему ж!

Зачем нужно - да? если - нет!
Вот то-то же и оно ж!

                26 февраля 2010 г.

*Трех-вороний срок - девятьсот лет, 950 лет жил  Ной(вероятно, по лунному календарю)
*Зерцало -зеркало -задняя поверхность окороков.
***Созвездие Голубь Ноя к юго-западу от Большого Пса, рядом с созвездием Корабля,  рассматриваемого иногда, как Ноев Ковчег.

Варёный кабаний бок-не метафора.А пёс предсказывает вьюгу тем, что валяется на спине.


Рецензии
Привет! Наверно, скучно было ЕМУ, вот и создал )

Сергей Крав1   08.04.2013 09:11     Заявить о нарушении
Подумаешь, подумаешь. И нет ответа -зачем всё?
Спасибо!

Любовь Кравцова   08.04.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.