Морская песня

Берег левый – берег правый.
Не найти на жизнь управы.
То качает, то шатает.
То балует, то мешает.

Корабли плывут по морю,
Много в море бед и горя.
Где вы, радости земные,
Годы юности шальные?

Ветры грозные подули,
Грезы – в волнах потонули.
Раздувают парус ветры.
Путь – на сотни километров.

Как с пути того не сбиться,
К рыбам за борт не свалиться?
Курса в бурю как держаться,
От  ненастья не сломаться….

Но звезда моя сияет,
Тихо лучиком мерцает.
Знать, не буду я пропащим
И акула не утащит

Мою жизнь на дно морское –
Доберусь я до покоя.
Будут радости земные,
Зрелости года шальные.

22.02.2010.


Рецензии