Порою мы не понимаем

Порою мы не понимаем
Вещей простых и очевидных.
Не видя правды, утопаем
В потоке лжи и слов обидных.

А истина – она ведь рядом
Над нами, глупыми, смеется.
Над общим человечьим стадом,
Что всем за деньги продается.

Вокруг темно, ни зги не видно,
Лишь болтовня и ругань слышны.
Потоки лжи и слов обидных –
Все это нам послали свыше,

Как испытанье в наказанье
За нашу глупость и неверье.
За веру в глупые гаданья,
За болтовню и суеверья.

Искупим ли свой грех великий?
На путь вернемся ль исправленья.
Светлеют на иконах лики.
Быть может, нас найдет прозренье…

22.02.2010.


Рецензии
МЫ ДЕТИ, БОГ ПРОЩАЕТ ВСЕХ,
НЕПОНИМАНИЕ И ГРЕХ,
СОЗДАТЕЛЬ НАС НА ПУТЬ НАСТАВИТ,
И ЧАС ТЯЖЁЛЫЙ НЕ ОСТАВИТ...

Алёна Казакова   01.05.2010 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.