В Питере снегопад

В двенадцать ночи снег опять пошёл
и вьюгу ветер завивает в кольца,
к утру тропинку я  уж не  нашёл,
а снег всё гуще и его всё больше.

Опять на шпилях виснут облака,
мосты мерцают в снежной круговерти,
дорог не видно,снег слепит глаза
и еле слышен колокол на церкви.

А снег кружит неспешно и легко
и как-то,даже,что ли безразлично,
на улице до жуткости бело,
как будто всё,стерильная больница.

А город пуст и невозможно тесен,
всё замерло,пережидая снег,
февраль уже совсем неинтересен,
всё ждёт весны неотвратимый бег.

Ужасный снег забил двойные фары,
а "дворники" по льду уже скребут,
машины черепахами все стали
едва,едва в снегу густом ползут.

Застывшее,заснеженное время
зимою воцарилось и в душе
и вечер одиночеством,без дела
уже напоминает о себе.

Ты позвонишь,а может не захочешь
и уж,конечно,точно не придёшь,
как много лет мне голову морочишь
и всё чего-то бесконечно ждёшь.

Ещё один пустынный,зимний вечер
крадучись,забирается в окно...
А снег кружит,ему заняться нечем...
И с вечером молчание пришло...


Рецензии
Прекрасный зимний вечер.

Светлана Руднева   26.05.2010 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана,и Вам успехов,

Игорь Арефьев   26.05.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.