Огнем светящаяся дата

Недавно стал провидцем обреченным,
Во сне открылось тайное судьбы
Светящаяся дата – и крест черный:
Ночная темень – время сатаны.
 
Случайно овладев запретным знаньем,
Не тороплюсь роптать и осуждать
И радуюсь людскому состраданью,
Желанию упавшего поднять.

Смеюсь над инкарнации легендой,
Но если вновь… побольше бы тепла!
И взять бы милосердия для бренда,
Чтоб каждый день  – щепоточка добра.

Простите все, кому любви недодал,
Кому по глупости добавил зла.
Поверьте, что раскаянье изведал,
В надежде, что сгорает зло дотла.

Я всех простил, к себе хочу быть строже,
На поиски врагов не трачу сил,
Припоминая ночью, это кто же,
Мне что-нибудь плохое причинил!

Жил полной жизнью, вовсе не отшельник,
И верность клятве строго сохранил.
И женщины любовь один волшебник
По-царски мне, так щедро подарил.
        Недавно стал провидцем обреченным…


Рецензии
Написано талантливо.Трудно понять чужие глубины, но своё вижу. Обречена, обречён...Мы не можем быть выше обстоятельств. С признательностью

Тинка Горская   25.02.2010 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за проницательный отклик. Рад, что нашел у Вас понимание. Об этом задумываются все.

Владимир Разумов   26.02.2010 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.