Мудрость, ум, красота...

Нельзя быть умным и безукоризненно красивым.
Ум наложит на внешность отпечаток поисков и сомнений, находок и потерь, проявится морщинами горьких переживаний и шрамами, обретёнными в боях преодолений...
Красота ума не в телесной обворожительности, она в глазах.
Нельзя быть мудрым и безудержно счастливым.
Мудрость, принимая мир таким, какой он есть, подёрнута грустью по его несовершенству. Её счастье посеребрено сединой сопереживаний...
Мудрость не чистый звук, мудрость - аккорд.
Не одно качество, а гармоничное их сочетание может стать настоящей красотой, настоящим умом, настоящей мудростью.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.