Мозамбикская река

На реке с названьем Шире бегемоты не дружили
С Левингстоном и со мною.
На реке с названьем Шире крокодилы тоже жили,
А бакланы в пальмах гнёзда строят.

Африка. Начало мая. Вот, зима у них какая!
А лагуна вся жужжит и  воет.
Сеть паук для рыбки строит, а варан варанку ловит.
Щурка хмурит птичьи в перьях брови.

Ночь. Генета, как мангуста на охоту вышла к устью.
Жертву треплет, искусав до крови.
А орлан-крикун он мудрый! Разбудил меня под утро.
Бегемот собой вполне доволен.

Бегемотик народился. Фотик в речке утопился...
Мы в Замбези Мозамбика входим, Полли!

                19 февраля 2010 г.

*Левингстон-путешественник, открыл водопад Виктория
**Генета похожа на пятнистую кошку


Рецензии
На реке с названьем Шире бегемоты не дружили... - бегемоты ни с кем не дружат, злые они :)))

Крав Сергей   01.11.2012 12:08     Заявить о нарушении
Но они же из породы свиней(улыбка). Значит. могут и подружиться.
Спасибо!

Любовь Кравцова   01.11.2012 12:57   Заявить о нарушении