С серебряной пихты фазан...

                Китай, оазис плейстоцена,горный юго-восток
               

С серебряной пихты фазан
На ветке и сам серебристый,
Своим не поверил глазам-
На шоу любви льются свисты.

Так ночью от белок-летяг
В хвое плейстоцены шуршали...
Династии цыньские стяг
Царицею пихт украшали,

Кого летописец седой
Когда-то назвал- хиновины***?
Шумят за Китайской стеной
Серебряных пихт исполины.

Над юго-восточной грядой,
Богинею Нюйва хранимы.
Представлены пихтой сухой****
Принцессы своей именины.

                19 февраля 2010 г.

*Плейстоцен-эпоха, закончилась 11 тыс.700 лет назад.
Все растения и животные вымерли. Серебряная пихта Китая выжила.
**Фазан серебристый живёт у серебряной пихты. 
***Нюй-ва женское божество
****Хиновины нападали на древнюю Русь
*****Из сухой пихты пробился живой росток


Рецензии
Шумят за Китайской стеной
Серебряных пихт исполины.

Неужели они их сохранили? Или только в Росии Всё под корень?

Крав Сергей   02.03.2011 19:04     Заявить о нарушении
Да, этот древний оазис сохранился.
Спасибо, Сергей!

Любовь Кравцова   03.03.2011 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.