Мирослав Голуб. Краткое рассуждение о пробирках

Нужно взять
    долю огня и долю воды,
    долю кролика или дерева,
    или что-нибудь от человека,
    все смешать, закупорить и встряхнуть,
    оставить в тепле, в темноте, на свету, на морозе
    и дать успокоиться, как бы вы ни волновались -
    вся соль в этом покое.

По истечении времени
    вы увидите - оно растет,
    маленькое море, маленький вулкан,
    деревце, сердечко, крохотный мозг,
    такой крохотный, что вы не слышите, как он кричит,
    просится наружу.
    В этом вся соль - не слышать.

Потом вы идете
    и записываете это: только черточки
    или крестики, некоторые с восклицательным знаком,
    нолики или числа, некоторые с восклицательным знаком,
    и в этом вся соль. В сущности, пробирка -
    это устройство для получения из нулей
    восклицательных знаков.

И в этом вся соль,
    для которой стоит забыть на мгновенье,
    что, в сущности, и мы сами

В пробирке.


Рецензии
А Он не алхимик?

Ольга Денисова 2   07.08.2010 17:50     Заявить о нарушении
Конечно, алхимик. Как и мы. Большая буква, правда, указывает на Бога, но это верно по отношению к обоим. А Вы пристрастились к Голубу, Оля.:)

Алекс Грибанов   07.08.2010 19:05   Заявить о нарушении
заметно?))

Ольга Денисова 2   07.08.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.