От Не

Да и не ради славы,
Молвы или мольбы,
Не мудрствуя лукаво,
Не ради похвальбы,

Не от того, как надо,
Не так, как будет вам
Легко, не за награды
От рыцарей и дам…

От сердца непокоя,
Мечты неторжества,
От сей земли застоя,
Где правда неправа,

Где лжётся, а не стыдно,
Где лижут, не плюясь,
Где душам не обидно
Умазываться в грязь,

От сроков небоязни,
От вздохов невпопад,
От чувств, что несуразны,
От глаз, что не горят,

До ядерного взрыва
В душе, как по струне,
Пишу я – до надрыва,
Не «от», а лишь от «не».


Рецензии
Незрелых человеков любовью исцелить,
в ней мыслей главных Мекка и путеводна нить.

Лев Полыковский   15.02.2010 23:06     Заявить о нарушении