Диалоги pождественского утра

[©Тина Шанаева]:

До чего милосердно - тепло
Зимней ночью в родном захолустье.
Иней светится через стекло
Кружевами рябиновой грусти.
07.01.2010

[©Людмила Солма]:

Заметелило. Нынче в снега
Убелило рождественски утро...
Вьюжит, кружится ветром пурга -
У природы своя Камасутра.

Любит, любит нас эта зима,
И укутывает понемногу...
Рвется, рвется ревниво в дома,
И ползет приземленно к порогу.

Переменчивы ласки её -
Ветром взвоя, приластится нежно,
Да камланий шаманских быльё -
Обернется колючестью снежной.
07.01.2010









*) Примечание в дополнение:
Мой экспромт - в рождественскую перекличку -
на стихи автора Тина Шанаева: http://stihi.ru/avtor/int1485018

"В рождественскую ночь"

***
До чего милосердно - тепло
Зимней ночью в родном захолустье.
Иней светится через стекло
Кружевами рябиновой грусти.

И ни гомона пьяных гулен,
Ни фальшивых страданий и песен.
Новорожденных звезд - миллион!
Так что Космос становится тесен!

Так и кажется, - пляшут лучи
Волшебством раскаленных сияний.
И душа напряженно молчит.
И стремится в возвышенный танец.
© Copyright: Тина Шанаева, 2010


Рецензии