Кто в осень

Кто в осень принял яду,
Тому от сих до сель -
Не слышать канонаду
(Весеннюю капель).

Уснет меж талых пятен,
Отвержен, неказист.
Ему все шерох внятен -
Так шепчет палый лист.

И ветер дунет в копчик.
А тело - ни гу-гу, -
Гуляет где-то хлопчик,
Жжет листья на лугу.

Свет кажется ранимым.
Луч вял в своей игре.
Свежо, и пахнет дымом
В бессмертном ноябре.


Рецензии