И ставят сети на большой улов

Мне не покажется надежною тропою
Та, что не раз исхожена толпою
Плутов, дельцов и подлецов.
Где ставят сети на большой улов,
Гребут завистливой и властною рукою

Всё…

Талант и душу, нежность, страсть и пыл.
И ты когда-то нежным и влюбленным был,
И я была твоей единственной любимой,
Твоей надеждой, радостью, мечтой хранимой.

Но эти дни и чувства вихрем пронеслись,
Их град побил горошиной - слезою.
И где теперь они??? Попробуй-ка найти!!
Давно захвачены безумною и алчною мошною.

Вот жизнь такая...
Это - наша злая жизнь!

Любовь, талант и душу добрую не купишь.
Ну, а растоптать, предать, убить легко,
Когда с лихвой заплачено за то!


Рецензии