Реквием

                (Текст написан на музыку: Моцарт - Реквием).

Сочинял твой творческий разум,
Череду льющихся нот…
Словно мастер хрустальную вазу,
Шлифовал свой талант каждый год…

Композитором был знаменитым,
При дворе Императора, ты.
И по клавишам бегали пальцы,
Воплощая в созвучьях мечты…

Но однажды к вам в город явился,
Тот в ком блещет гения дар.
Клубок зависти в душе твоей свился,
Обжигая внутри как пожар!

ПРИПЕВ:
Пламя! В сердце пламя!
Ярость воет в тебе словно стая волков…
Знамя! Божье знамя!
Пред тобою юнец  - избранник богов!

Подло! Это подло!
Славить Бога хотел своей музыкой ты!
Возрастает! Твоя злоба!
Его музыка – вечна и полна красоты…

БРИДЖ:
И был брошен крест в огонь,
С ним сгорели все мечты.
Ты блуждаешь каждый сон,
В чреве страшной пустоты…

Ты не избран небом был,
Став обычным музыкантом.
Свою душу загубил,
Возгордившийся талантом.

Зависть твоя, росла с каждым днем,
Она нарушала сон и покой,
И хоть он к тебе относился с добром,
Ты ненавидел его всей душой!

Чах носитель божьей искры,
Ты делал все, чтоб прошло его время.
И дойдя до последней черты,
Взял на себя убийства ты бремя…

ПРИПЕВ:
Смертью! Страшной смертью!
Умер тот, кого ты ненавидел так люто.
Совесть! Словно плетью!
Заблудший твой разум хлестнула на утро…

Больно! Как же больно!
Грех свершенный тобой тяжким грузом лежит.
Сам решился! Не без вольно!
Каплей яда был гений тобою убит!

БРИДЖ:
Ты теперь опустошен,
Нет ни радости, ни счастья.
Самолюбия твой трон,
Был низвергнут в хлад ненастья…

Смерть его не принесла,
Никакого утешенья.
Бог талант не даровал,
И душе упокоенья!
                С.В Покровский. Февраль 2010 г. ©


Рецензии
текст шикарен....

Николь Аракелян   19.09.2011 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное) Приятно)

Сергей Покровский   26.09.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.