Знакомство по телефону

Это все начиналось с нелепой затеи,
На исходе безликого дня трудового.
Когда окна прогретых квартир запотели.
Когда ранит отсутствие слова живого.

Разместившись с удобством на мягком диване,
Я глядел, как в камине дрова полыхают.
Одинокий уют был разлит океаном.
Но тоске затяжной тоже не было края.

Я мобильник достал и на цифры не глядя,
Чей-то номер набрал, повинуясь порыву.
Восемь долгих гудков выпил порцией яда.
Не секрет, что удача бывает строптивой.

Но звонок оказался счастливым безмерно.
Я услышал твой голос - чужой и знакомый.
Было это намеком судьбы эфемерным?
Или просто неведомой мне аксиомой?

Ты сказала: "Привет", как ни в чем не бывало.
Принимая за друга, а может соседа.
Понимая, что дело запахло скандалом,
Я сказал, что звоню незнакомкам по средам.

Мы к судьбе не имеем больших притязаний
И живем с той поры по негласным законам -
Коротая совместно часы на диване,
Отключаем по средам свои телефоны.


Рецензии
Интересная история, Влад.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   22.08.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв )

Влад Динисман   23.08.2019 15:02   Заявить о нарушении