я от табора отстал, набродился!

я от табора отстал, – набродился!
надоело месить грязь дорог.               
я коней своих распряг, – притомился
и прилёг под тенистый кусток.

ветер шалый коням треплет гривы,
что-то нежное шепчет листва.
у воды – обнаженные ивы,
и над нами звенит синева.

вместе с ветром скитался по свету,
многих помню, и многих забыл…
а случалось, водил я к рассвету
табуны самых резвых кобыл...

мемуары писать – слишком рано,
сдвину к брови свой мятый картуз…
может быть, вам покажется странным,
но на все наши масти есть туз…


Рецензии
понравилось, очень

Галина Львова   11.06.2010 18:14     Заявить о нарушении
я был искренен.
спасибо!

Аркадий Чистовган   11.06.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.