Я живу на болотной кочке...

Я живу на болотной кочке…
          Я о замке и не мечтала –
                Мне б избу из сосны звенящей,
Да хотя бы шалаш в лесочке,
          Пусть кривой, пусть в нём места мало –
                Но на твёрдой земле стоящий.

Подо мной – только мох и тина.
          Ходуном заходила кочка –
                Угораздило же свалиться!
Кто-нибудь! Помогите! Сгину!
          Нет ни дерева, ни кусточка,
                Хоть за что-нибудь зацепиться!

Побарахталась, уцелела,
          Грязь размазала с рук дрожащих, 
                Отломила краюху хлеба…
Долго, лёжа во мху, глядела
          На косяк журавлей летящих,
                На качающееся небо.

                27.11.2004.


Рецензии
Понравилось :)

Марадо   05.03.2011 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! )

Наталия Раменская   05.03.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.