С чёрного неба белому снегу...

С чёрного неба белому снегу
Наискось в ночь моросить.
С чёрного неба Белому Снегу
Зиму так слёзно просить:

-Друг мой сердечный, тайной морозной
Влагу мою сохрани.
Если позволишь  быть с тобой возле,
Славить твои феврали,

Чудным снежинкам, облака дочкам,
Дай им  тобою дышать,
В ночь чаровницам, белым цветочкам
Мех горностайный сшивать?

-Ах, уж не властна с временем спорить,
С ветренным временем я!
Белым цветочкам синие вторить
Будут с Весной без меня.

Сколько проталин солнце под утро
Словно блинов - напекло.
Стало мне старой здесь не уютно,
Время моё истекло.

              9 февраля 2010 г.


Рецензии
Привет, Любаша! Красивый стих!
А время для всех одинаково (
Но истекло... ещё рано думать об этом.

Сергей Крав1   11.01.2013 18:07     Заявить о нарушении
Я молю Бога, чтобы это было достойно, по крайней мере.
Благодарю, тебя.

Любовь Кравцова   11.01.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.