Реквием. Requiem

Утихни сердце. Не боли.
Сыграй прощальную мелодию.
Сыграй последний реквием любви,
И собирайся - мы уходим.

Уходим от ненужных фраз,
От болтовни пустой и громкой скуки;
Прощальный взгляд на блеск красивых глаз,
На безмятежно - ласковые руки.

Не тот финал, не так хотела,
И от бессилья б не завыть,
Ведь даже губы прикасались так несмело,
Через минуту, чтоб забыть.

Я возвращаю все гроши,
Которыми мне заплатил за душу:
На маленькой высокой полке положи,
Там место самое - им будет лучше.

Я слабый человек, не удержаться.
Я о последнем прикасании прошу.
Нет, вслух прошенья не дождаться,
Я в яркой слепоте тебя ищу.

Ты говорил мне, что тебе твои ресницы
И дар ораторский хорошего не принесли.
Мне тоже. И поэтому пришла проститься.
Не помни злом. Виною не сочти.

Я проиграла, бросив всё на кон,
Без блефа все, раскинув карты.
Сукно слиняло. Только жалкий стон.
Растаял с жалкими остатками азарта.

Утихни сердце. Не боли.
И собирайся – мы уходим....


Рецензии
чувственно..душевно..больно..

Пусть Буду   23.02.2010 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Что чувствую о том и пишу.

Елизавета Шапошникова   24.02.2010 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.