Философский трактат на тему адюльтера

После прочтения афоризма
Плагиат. АЛьФУ» (Роберт Квиберт)
возникли такие строчки...

Философ молвил: - Например,
Что значит слово – «адюльтер»?
Неверность в браке? Или это
Основа всех стихов поэта?
       Поэт ответил: - Это, брат,
       Для брачной жизни – плагиат.
       Любовница – эрзац жены.
       Поэтам жёны не нужны.
Кто в браке счастлив, скажем прямо,
Не пишет ни стихов, ни драмы,
А если тянет жизнь ко дну,
Сидишь… и пишешь...(воешь)… на луну.
       Военный высказал сентенцию: -
       Атака, натиск, интервенция,
       Аннексия и… меньше слов,
       Война миров, война полов.
Король воскликнул: - Это право
Для первой брачной ночи! Браво!
Да, только. Посудите сами,
Не все быть могут королями!
       Да браконьерство это! Так! -
       Изрёк продвинутый рыбак.
       И чем удилище длинней,
       Тем рыбка ловится быстрей.
Политика терзает мысль: -
Измена – это терроризм.
Готовится подспудно, тайно.
Узнают все – эффект обвальный!
       Гусар сказал: - Спокойно, крошка!
       Будь паинькой. – И дрыгнул ножкой. –
       Пока все спорят, леди, мисс,
       Поедем в меблирашки,
                пли-и-и-из!

**********************************************


Рецензии
:)))))))))

А вор сказал: "Чужое стырить -
какое счастье!Можете мне верить!"

Сокровище   19.12.2012 07:59     Заявить о нарушении
Ох, сокровище моё! Дай тебе Бог счастья от стыренного! С Новым годом!!!

Людмила Громоглазова   30.12.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.