Morituri te salutant

                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/09/32

Замка угрюмого башни взметнулись как шпаги,
Брюшки царапают медленным тучам свинцовым.
Ветер сигналит со шпиля трепещущим флагом –
Значит, Дракон возвращается. Будьте готовы.

Теплым плащом, как ладонями плотно укутал
Стан Ваш, подобный лозы виноградной изгибам.
Крепче держите поводья. Вот Ваша шкатулка.
Все. Отправляйтесь, Любимая. Я не погибну.

Да уезжайте же, Милая, я уже слышу -
Хлопают парусом крылья над замком постылым.
Тени скользят по зеленым от времени крышам.
Мчитесь. Прощайте! И дай же мне, Господи, силы…


Рецензии