Чудо из чудес

Какое чудо на картине!
Ведь книга – чудо из чудес!   
Она как лампа Аладдина
Хранит могущество небес. 
               
С ней поплывем на бригантине
В далекий солнечный закат,
Где столько тайн в морской пучине,
И остров, там закопан клад.
 
В грядущий день заглянем скрытый
И прошлого заметим блик.
Звенит в ней радостных открытий   
Неиссякаемый родник.
 
С ней – во дворец к царю Салтану,
Узнать про козни колдуна,   
Про князя храброго Руслана,    
И как Людмила спасена.

Пройдем болотистой трясиной
Той партизанскою тропой,
И шепот явора с калиной
Услышим раннею весной*.

******
*Опубликовано в журнале "Рюкзак", №3, 2009(первые три строфы отобраны редакцией для постера)


Рецензии
Да, верно, Владимир, первые впечатления о литературе
лучше всего получать из прекрасных книг!

С уважением и теплом, Таня.

Богаченко Татьяна   10.02.2010 23:08     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за теплый отклик!
С уважением

Владимир Разумов   11.02.2010 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.