Питер Пэн, какой же ты мальчишка!

Питер Пэн, какой же ты мальчишка!
Не смогло нас время рассудить,
Но позволь, ведь это подло, низко —
Даже не простившись уходить.

Тайно, тихо из-под носа убегая
Можно запереть пути назад,
Питер Пэн, я всё-таки живая,
Ну, не прячься, посмотри в глаза!

Глаз бездонных искорки смеются — 
Так жестоко, безразлично, бесподобно.
Вне игры кто, пусть те остаются,
Быть ребенком всю жизнь — как удобно!

Ну, сверкни еще своей улыбкой,
И разоружи меня губами,
Рядом ты, но эта нить так зыбко
Трепетно натянута меж нами.

Оборвётся, знаю, миг, секунда...
Вновь сорвался, снова я одна,
И не будет песен в это утро,
Лишь смеется на небе луна.

Я не Вэнди, ты прекрасно знаешь,
Ждать не буду, верить и прощать...
Но пока ко мне ты прилетаешь —
Прочь не в силах я тебя прогнать.

Питер Пэн, какой же ты мальчишка!
Разве можно так, ну, разве можно, — 
Это больно, слышишь, солнце, слишком!
Осторожно с сердцем, осторожно...





... F.I.N.


На фото: статуя Питера Пэна в Лондоне.


Рецензии
Ох, как я понимаю твою ЛГ, Таня!
Очень понравился стих

Романова Анжелика   08.02.2010 20:47     Заявить о нарушении
Приятно, когда понимают...)

Спасибо, Анжелика!

Таня Зачёсова   20.02.2010 00:07   Заявить о нарушении