Сны о лете

Где-то на стыке веков,
На перепутье столетий
Под пеленою снегов
Сны вожделеют о лете.

Ждут, как снега побегут,
Став озорными ручьями,
Звезды на небе зажгут
И запоют соловьями…

Явь верховодит над сном
Ветром бесовским да вьюгой.
Зимнее царство на слом
Сложно отдать за услуги

Теплых весенних дождей
В ласковых бережных тЕнях…
Тает значенье свечей,
Зимних забав и видений.

И перепутав прогноз,
Сны вожделеют о лете
В облаке радужных грёз,
На перепутье столетий.
*
иллюстрация из интернета


Рецензии
Галина.
Красивые сны.
И месяца через три они исполнятся.
Красивое стихотворение.

Дмитрий Ахременко   04.03.2010 13:53     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за внимание. Вы точно подметили дату исполнения снов.
С признательностью, Галина.

Галина Горбачева 2   05.03.2010 06:01   Заявить о нарушении