довольно закрывать и отводить глаза

Смотрю на нынешнюю жизнь
Открытыми глазами –
Ну, хоть при жизни в гроб ложись,
Хоть подымай вновь Знамя!

Чем дальше, тем круглей глаза:
Того гляди – вдруг лопнут!
Порхает только стрекоза –
А муравьи пусть сдохнут!..

У стрекозы весёлый взгляд
И спереди, и сзади!
У ней глаза всегда блестят –
Законы пишут (бл)дяди!

Кто не работает, тот ест
И сладко и привольно!
Всего один лишь манифест –
Пора сказать: «Довольно!!!»

"Довольно!",- скажем:"Опера!
"закройте эти морды!"
Антинародная игра -
фальшивые аккорды!

Единая для нас страна,
поделена на касты!
В России правит сатана
и примеряет ласты...

Чтоб окунувшись с головой
в дерьмо англо-клаксонов.
Уплыть, поднявши страшный вой,
под вывеской масонов.

А муравьи назло врагам
и панам "стрекозиным"
сооружают дом-вигвам
сообществом единым!

Глаза не надо закрывать
и отводить не надо.
Когда нас грабят надо звать
"Бумажного солдата"!

Нам Окуджава пел Булат,
Высоцкий, Цой и Визбор!
Переоденемся в бушлат,
Мы защитим Отчизну!..
 
07.12.2018    6:17


Рецензии
На 100% верно, Серёжа, ох как верно! Большинство порядочных людей думает так же, но где он, свет в конце тоннеля?
С теплом и уважением,

Борис Нечеухин   06.02.2010 19:50     Заявить о нарушении
спасибо за позитивный отзыв, Борис!
а где выключатель для включения света... не знаю

Сергей Островских Лесной   08.02.2010 09:44   Заявить о нарушении