Д. Г. Лоуренс - Поцелуи и борьба

Сегодня мне стало плохо –
меня сломила и потащила боль.

И всё же,
жизнь - для восторга и счастья;
маленькие волны разливают утренний свет, 
белое солнце целует море,
играет с волнами как пантера с щенками,
треплет их лапами,
целует мягкими подушечками,
прячет когти. 

И всё же,
жизнь - для несчастий и ужаса;
смерть накатывает тьмой,
разлука разделяет,
раздевает, разрушает;
осень разносит
наперстянку, коровяк, просвирник, 
черная зима покрывает засохшие стебли;
и, всё же,
корни под снегом живы -
у разлук и несчастий
свой предел.

Жизнь - для поцелуев и жестокой борьбы,
ангелы сменяются демонами, сладость - горечью;
но нет места тщеславию, превосходству,
самомнению, наивному упрямству.

Жизнь -  для поцелуев и жестокой борьбы;
возможно, в непознанной смерти, мы, наконец,
узнаем о единстве и равновесии ?
Но пока мы живы - 
поцелуи не прекратятся,
не прекратятся боль и борьба.



*  *  *
D.H. Lawrence
Kissing and Horrid Strife


Рецензии
Сегодня... -- это про меня. Эхо.
Спасибо.

Студенцова Ольга Андреевна   09.07.2012 16:56     Заявить о нарушении
а сегодня про меня

Виктор Постников   25.12.2015 14:16   Заявить о нарушении