Стих дня. Ольга Домрачева

========== Вашему внимаю предлагается стихотворение Ольги Домрачевой "Сценарий жизни"
========== http://stihi.ru/2010/01/13/1471



Безликий город... Серые дома...
Жизнь варится в бульоне скучных будней.
Судьбой уже написаны тома,
Пролистаны... Сюжет нелепо скуден:

На стылый день сползёт смурной закат...
Истлеет ночь, спадёт туманным пеплом...
И снова все торопятся... спешат
Решать безумно важные проблемы.

И снова вечер... Запах сигарет...
Замкнётся круг постылый на рассвете.
А где в туннеле жизни яркий свет?
Иль сценарист запутался в сюжете?

Вороной чёрной жгучая тоска
Скребёт мне душу и клюёт добычу.
И крыльев шелест - прямо у виска.
Да... что - то я совсем раскисла - хнычу...

А ночью в город вновь пришла зима.
Штрихует серость белыми мазками.
Кыш, вороньё! Я напишу сама...
И мёртвый штиль перерастёт в цунами…


Рецензии
Здравствуйте Оля. Такая полу-пародия получилась:
_______________________________________________

варится в бульоне скучный воробей,
в стылый день он вляпался как в студень,
скулы океана две вороны бреют -
штиль готовят из солёных буден.

а тоска скребётся (тоже взаперти):
что ли пошалить - и всех размазать?
я тебе...попробую (говорит тот тип)
кОли это есть, то будем разом...

С улыбкой

Анар Лизари   05.02.2010 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.