Я расту

Я расту по сантиметрам,
А ещё по килограммам,
Это огорчает маму,
Но и радует её.
Иногда во сне летаю,
Подрастая – понимаю,
Что от мамы убегаю
Я во взрослое житьё.

Мне и боязно, и сладко:
В жизни много беспорядка,
Не исправишь, как в тетрадке, 
Все ошибки до одной.
Мама смотрит грустным взглядом,
Сколько сможет – будет рядом,
Что бы ни творило чадо, –
Не расстанется со мной.

Повторить возможно детство,
Есть проверенное средство:
Маме передам наследство –
Я к ней внуками вернусь.
Дети – мамина отрада,
Внуки – мамина награда.
Мама снова будет рада,
Что я с нею остаюсь!

31.01-1.02.2010


Рецензии
Очень трогательно... Удачи Вам, Лизонька!

Радужная 3   04.05.2016 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.