Ломастер

Подарили Катьке куклу -
Закрываются глаза.
Я отнял и куклу стукнул -
Катька глупая в слезах.

Мне так было интересно,
Кукла "МАМА" говорит,
Там какая -то фитюлька
Прямо в куколке сидит.

И ножом я ковыряю
И порезался не раз,
С любопытства я сгораю,
Что узнаю я сейчас?

Как люблю я эти тайны !
До чего аж жуть берёт!
Я -"Дурак необычайный " -
Так меня сосед зовёт.

Ванька старше на два года -
На носу сидят очки.
Любит книжки про природу
И дурацкие значки.

У него сестра Полинка -
Тоже вредина одна.
И игрушки и картинки -
Отберёт у всех она.

А вчера она гуляла
С распрекрасным мотыльком.
И на палочке катала,
Крылья хлопали при том.

Мы махнули с ней не глядя -
Я ей шарик,мне мотыль,
Надувной,что дал мне дядя,
Что по улице ходил.

Я Полинкину игрушку -
Хвать и мигом со двора.
Катька за своей подружкой
Бегает из -за шара.

Эта бабочка на палке,
Где махают два крыла.
Интересная игрушка...
Только пять минут была.

А теперь лежат детали -
Все четыре колеса.
Крылышки теперь едва ли -
Будут весело махать.

И вообще не интересно -
Всё так просто и смешно.
Получилось всё отдельно -
Не работает оно.

Грустный я плетуся к дому.
Во дворе и крик и вой.
Катька с Полею подрались,
Лопнул шарик надувной.

Пальцем дуры показали -
Обе вредных на меня,
А меня так наказали...
Есть идея у меня !
 Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Нырнул в детство)))

Снежко Александр   06.02.2010 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам,детство самая беззаботная пора.С уважением.

Василиса 5   06.02.2010 14:23   Заявить о нарушении