Созвездие Болшая Медведица

В далёком мире выживания.
Жил человек по кличке Гмы.
Топор кремнёвый верх познания,
Из шкур козлов его штаны.

Он бородатый,волосатый,
Но он порой уже мечтал.
И если сытый,на закате
Он Солнце наше провожал.

Но только сумерки метнулись
Из тени таинства пещер,
К глазам его вдруг прикоснулся,
Лучами с неба дикий зверь.

Он испугался на мгновенье,
Потом созвал детей и жён,
В своём великом убежденье,
Что там на небе,это-Он!


Десятки тысяч лет минули,
Но в памяти об этом дне,
Мы тоже видим эти струи.
Гмы, всем понятен на Земле.

     *   *   *
Звёзды тихо меняли место,
И мы видим на небе ковш.
В каменном веке известно,
Он был на медведя похож.

               31.01.10.


Рецензии
Оценила Ваше чувство юмора)
С теплом,

Света Нецветаева   18.02.2010 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.