Портрет 1

Подборку слов, мешая аккуратно,               
Пером привычно по листу веду,
Но исчезает образ невозвратно
И поражений множит череду.

Безжалостно свои сжигаю грезы.
Горят стихи в камине до утра.
Кричу в тиши, со щек стирая слезы, –
Нет больше сил для этого труда!

И снова ночь. И вновь слезой умоюсь,
Но прошепчу стоически опять –
А может быть, сегодня удостоюсь
Ее портрет стихом нарисовать...


Рецензии