Чур меня, чур! Монолог тренера по биатлону

Мучит вечно кошмар, и, как стон, этот сон,
Идиот, если к тренеру зависть!
Наши граждане требуют: дай биатлон!
Не забудь патриаршую благость!

Не железный спортсмен, и ему есть предел,
А мандраж перед стартом безумный!
Пульс под двести, сбивает, к чертям, прицел,
Пот в глаза, и мелькают секунды…

Трасса - резкий вираж, спуск, потом тягунок,
Потерпи, ты же тверже алмаза!
Тут крутой поворот, поднатужься, сынок,
Соберись, да смотри же, зараза!

А ремень-то опять позабыл закрепить?
Будешь падать, спаси лишь винтовку!
Нет, мне с вами, ребята, конечно, не жить,
Подожди, где найти бы веревку?

Но, по правде, привык им до дна доверять,
В черный круг, как в бою, не промажут.
Если скажешь, как прежде: ждет Родина - мать!
Русский класс заграничным покажут!

Ничего не боюсь, я такое видал,      
Мне такое судьба подносила.
А про допинг подумаю, ужас, скандал!
Чур меня, пропади, вражья сила!
*****

Сергей Кущенко: «Ничего не боюсь в Ванкувере, кроме допинговых скандалов»
Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко рассказал корреспонденту Sports.ru Алексею Шевченко, что боится на Играх в Ванкувере только допинговых скандалов.
«Ничего не боюсь в Ванкувере, кроме допинговых скандалов. У наших спортсменов все допинг-пробы от марта 2008-го по июнь 2009-го чистые.(26 января 2010).


Рецензии
Видать, болельщик вы из лучших,
Что тема допинга так мучит!

Владимир Рудов   02.02.2010 15:33     Заявить о нарушении
Владимир, точно подметил: и вправду, к спорту всегда был неравнодушен и не люблю спортивно-фармацевтических махинаций.

Владимир Разумов   02.02.2010 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.