Утром ранним и весенним

Утром ранним и весенним
Нам бывает не до сна!
Слышала такое мненье,
Будто полная луна
Нас бессонницей изводит,
Не даёт подолгу спать,
И с погодой колобродит,
Что-то выкинет опять.
Растревожит, разволнует,
Душу всю разбередит.
И душа опять застонет,
Ведь живая - не гранит.
Вспомнит нежные рассветы,
Разомлеет невпопад,
Озарится чистым светом,
Представляя звездопад.
Заскрипит калиткой старой
У сиреневых кустов,
Зазвучит в душе гитарой
И напомнит про любовь.

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/30/845
«Вот и утро» (Виктор Трунтов)


Рецензии
Почему-то вдруг весна
Нас шутя лишает сна.

:)

Мишка   03.03.2015 15:53     Заявить о нарушении
Потому что вспомним вновь
Слово нежное: "Любовь!",

Татьяна Ёжкина   04.03.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.