В. С. Курочкин - Дилетантизм в науке

Как профессор и "любитель",
Он хотел, чтоб целый зал,
Как словесности обитель,
Речи слушал и молчал.
И чтоб он прилежным детям
Слово правды возвестил...
Ну, так знайте, что и этим
Он шутил, ведь он шутил!

Ты - ученый без призванья,
Ты - любитель-журналист,
Ты - поэт без дарованья,
Ты - без мнений публицист,
Ты - ходящий по канату -
Пусть бы каждый затвердил
Эту дивную кантату:
Он шутил, ведь он шутил!

1860


Рецензии