Зима. Аты-Баты

                Вдохновило:
                …Горы, реки, леса и поля
                Так чисты и белы, как в исподнем белье новобранец...

                Трежюли
                http://www.stihi.ru/2010/01/22/489


Зима к нам завалилась на постой,
Покрыв округу снегом, будто матом.
А месяц, словно прапорщик простой,
Заглядывает в окна воровато.

И утренний божественный концерт
Проходит тихо-вяло, без оваций -
Ведь солнце, словно младший офицер,
На службу не желает подниматься.

Соседский Тузик лает на сосну -
Она, похоже, жизнь ему сломала…
И вдруг ты понимаешь почему
Число равно собак и генералов.

Ярится ветер. Видят стар и млад,
Как в салки он играет с облаками,
Напоминая райвоенкомат –
В охоте тщетной за призывниками.

Озёра, живность всякую тая,
Бронёю льда покрылись - словно танки.
Берёзки строем вдоль дорог стоят,
Укутал снег их нежно - как портянкой.

Сосулек острых боевой десант
Пока в засаде – срок ещё не вышел.
Но куча снега, точно диверсант,
Прохожих ждёт, поглядывая с крыши.

По тусклым звёздам (лучше, чем ГЛОНАСС)
Идёшь на йух и полной грудью дышишь -
Как будто на тебе противогаз,
А клапан в нём давно прогрызли мыши.

…Зима к нам завалилась на постой,
Покрыв округу снегом, будто матом.
Но ждёт её, увы, конец простой -
Придёт весна с цветами и гранатой.


Рецензии
Чёт не понял - с такими познаниями и не в армии?!! Продуктов на три дня в вещмешок и в военкомат!!!
Маладец, Маню! Отожгла так отожгла! )))

Альфа Люм   02.02.2010 08:48     Заявить о нарушении
Не, не пойду - форма у них дурацкая, не мой стиль

:))

Мария Шара   03.02.2010 02:49   Заявить о нарушении
а ты виврейскую, например, вармию иди...))

Бесвредный   03.02.2010 16:25   Заявить о нарушении
Ой, смотри-ка - рекрутер!

:))

Мария Шара   03.02.2010 22:57   Заявить о нарушении
Ага, рекрутёр Мойша... )))

Альфа Люм   04.02.2010 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.