Чтоб длился эхом колокольчик-смех - совм. сонет-м

Опять кидаюсь в омут с головой
И не могу дождаться нашей встречи,
Забыв, несчастной - пережитой мной -
И злой любви уроки - не беспечность...

Готов я сдаться, грезя о тебе,
И в новом завтра наслаждаться чувством.
Опять с жестоким роком - дань судьбе -
Вновь побрататься... Кто сказал: "Безумство?.."

За мир, где были грозы той зимой,               
Прости, девчонка!.. Как же я жалею,               
Что не сияли звёзды над сосной,
И лёд был тонкий, и в снегу аллея...

Теперь готов расчистить этот снег,
Чтоб длился эхом колокольчик-смех...


В совместную сонетную матрёшку "спрятан" ЯС Андрея Клима "Прости, девчонка": 

Забыв несчастной
и злой Любви уроки
готов я сдаться

и в новом завтра
опять с жестоким роком
вновь побрататься

за мир, где были грозы,
прости, девчонка
что не сияли звёзды,
и лёд был тонкий

              Для еженедельного конкурса совместных сонетов на странице "Мир Многолик".
              http://www.stihi.ru/2010/01/27/893


Рецензии
Прости, девчонка, как же я жалею,
что не провёл тебя тогда в аллею.

Лев Полыковский   29.01.2010 01:16     Заявить о нарушении
Снег простит... :)))

Приятных выходных, Лев!

Ирина Букреева   29.01.2010 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.