1. Гудки стального моря Эмпатия в совместных сонет

Это первая попытка эмпатии в совместных сонетах. Литературные герои авторов - собирательные образы капитана подлодки (Александр Февральский) и его жены (Анна Рыжая), сонеты пишутся независимо друг от друга....Связующее звено для них - цепочка ясов Юлии Акатовой, которые будут "зашиты" в венках сонетов...

ОН:*

В густом тумане плавают устало
В ажурной пене маяка печали.
Укор немой русалки в свете алом,
Качает ветер, раздвигая дали.

На вёслах спящих призрачные тени,
Кусочки лун белёсых  отраженья
Играют в прятки  истин и сомнений,
Ночной окутан дымкой путь прозренья.

Причал сегодня, полнясь криком чаек,
С тобою невидимкой нас венчает.
Прибой особый, словно шелест клёна.

Оставлю сердце здесь, на берегу,
Огонь его на суше сберегут
Гудки стального моря баритоном.

ОНА:**

Пронзает утро холод резких криков...
...В ажурной пене нежатся баркасы,
Укор немой русалки... Безучастно
Качает ветер листья базилика.

На вёслах спящих, сморенных дежурством,
Кусочки лун белёсых окружают,
Играют в прятки рыбок мелких стаи,
Ночной окутан дымкой пирс...Разбужен

Причал сегодня золотистой стеллой,-
Узор лучей так сложен и изыскан,-
С тобою невидимкой в море выйду
Я, вышив имя на манжете белом,
Прибой особый даришь мне, мой рыцарь...
....В сплошном тумане чаек тени серы.


* Автор АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ
** Автор АННА РЫЖАЯ

Магистрал можно прочитать http://stihi.ru/2010/01/27/311


Рецензии
"Качает ветер листья базилика".
Любовь как и печали многолика.

Лев Полыковский   29.01.2010 01:17     Заявить о нарушении
Да, Лев, Вы правы....:)

Мир Многолик   29.01.2010 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.