Ревность - пропойца

Влюбился? Надобно набраться
Терпенья с самых первых дней!
Умей на время расставаться,
А уж расстались - будь верней.

Тогда при встрече не придётся
Стоять, взор в землю потупив.
Ведь ревность - это как пропойца.
Его на время ублажив,

Жди, обязательно похмелья -
Настигнет в непотребный час!
Придётся много тратить зелья,
Чтоб этот зверь оставил нас

В покое. Ножик притязаний
В лапшу любовь перекрошит.
И вот, тебе не до свиданий,
Чем дальше, тем сильней болит

Душа. Побереги же сердце
Семьи, рожденной по любви.
Не мучит ревность лишь партнеров,
Что в брак по разуму вошли...


Рецензии
Miwenka, privet! Ty rastew - ja radujus, 4itaja tebja! Pravilnye mysli v horowem oformlenii. Spasibo za recenziju. Budu doma 8-go, do vstre4i!

Маринэ 2   29.01.2010 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, за высокую оценку!

Михаил Данчишин   04.02.2010 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.