О причинах Урий Зорин

Что для философа к вопросу повод,
Поэт к ответу призовёт.
Вот в жизни встретится весёлый город,
Но счастье гнёздышко не вьёт.

Мудрейшим видятся приметы цели
С вершин возвышенных речей.
Как плод познания запретный съели,
Так мир считается ничей.

В нём первый песнями ведом второго.
Потеря рая велика!
Под редким путником видней дорога,
Что словом к истине влекла.

Коросты совести стихами грызли,
По душам - борозды клыков.
Стальными звуками строгали мысли,
На память - оттиски слогов.

Не верьте прелестям земных устоев,
Любовь не в дар обретена.
Прядётся строками из уст изгоев
На всех времён веретена.

Пусть власть загробная зубами рока
Затянет верьева узлы.
Не просят гении у злого бога
Судьбу покорную взаймы.
__________________________________
верьево - (устаревшее) верёвка, кручёная нить.

Разместил по заявке автора Лиахим


Рецензии
В свою очередь тоже извиняюсь за молчание. Не увидел этого разбора, т.к. уже и не ждал. Подумал, что этот ужас никому не интересен.
Лиахим и Тимофей правы в отношении странностей содержания. Текст слишком труден для чтения, да и просто произношения. Коряво написал. Буду учиться. Спасибо.

Урий Зорин   11.11.2010 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.