Подражая Маяковскому...

Воздух Питера бросился свеже в грудь,
Стукнул холодом, чувства разбив.
Дай хоть средь каменных статуй выдохнуть
Строк стихотворных тягучий сбив.
Голос мраморный сквозь пропасть, сквозь дали
Сердце вынул и бросил на снег.
Чай незаметно свернулся в бокале,
Что-то не выдержало в тебе.
Жаль, что в минуты твои последние
Январским солнцем смотрело окно,
Лучше б ласкало теплом по-летнему
Или рыдало дождём оно.
Стынет окно седым равнодушием,
Ляжет утренняя бирюза.
Только заплачут в глянцевом кружеве
Фотографические глаза.


Рецензии
... ну, свернувшийся чай - это вкусно...
:)

Рон Вихоревский   08.05.2016 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.