357. -25...

****** (№ 357)

-25.
Не успели обрадоваться
воздушной голубизне неба -
оно снова придавило платиновой тяжестью;
не успели уловить в сорочьем стрёкоте
вальс Иоганна Штрауса-сына -
его перекрыл властный хорал тишины...
Кажется, Брукнеровская Восьмая? -
Она, её давящий массив.

...Ночью на книжной полке
переговаривались Кафка с Ремарком:
- Ты слышал, Эрих, прогноз погоды?
К утру в пониженных местах...

27.01.2010


Рецензии
Интересно, о чём говорят между собой кварки :)

Индрик Вибандака   27.01.2010 17:19     Заявить о нарушении