Душа

Бывает иногда такое,
Когда душа стремится ввысь…
Но кто тогда окно откроет?
И душа камнем летит вниз…
Идешь по улице, вдыхая
Злой пьяный воздух от листвы…
И знаешь, что душа мечтает
О взлёте к царству высоты…
Возьмёшь привычный взору камень,
Привяжешь ниточкой к душе…
И пусть теперь она мечтает,
Ведь не взлететь теперь уже…
Так вот и ходят миллионы
С душой, привязанной к земле…
А я открою в небо окна –
Свободу дам своей душе!
На опалённых её крыльях
Заметна кровь старых обид,
Смешанных с острой боли пылью –
Такая вот душа на вид…
Но с ветром и дождём свободным
Душа немного полетает
И возвратится птицей гордой…
Такое иногда бывает!


Рецензии
Уважаемый дракончик, у вас в первом четверостишии, в последней строке, сбит ритм.
Ударения в словах не совпадают с ударными слогами стиха.
По ритму стиха читается так -
"И дУша камнем лЕтит вниз…"
Попробуйте перестроить фразу так, чтобы ударения падали на второй и шестой слоги.
Например -
ДушА же камнем, кАмнем вниз...

Олег Покумин   12.02.2010 23:22     Заявить о нарушении